votre WEEKEND.
Le lundi et le mardi c'est la nostalgie de celui qui vient de passer. Le mercredi c'est le tournant, direction celui d'après.
Et l'excitation ne fait que monter jusqu'au vendredi soir où, enfin, nous sommes à nouveau en weekend!
Mais combien de fois cette attente se finit par une désillusion? Un weekend "bof" passé à faire une brève sortie et surtout à mater des séries devant un écran d'ordi, de télé pour ceux condamnés à regarder le téléfilm de 14h sur M6?
Mais valider son weekend n'est pourtant pas si compliqué!
Suivez la recette:
Ingrédients:
500g d'amie extraordinaire
300g d'amis fun et surs
5cl à soupe de plans frais bien ficelés
30g de pistes de bons plans à exploiter
Une pincée d'imprévu
un zeste de souplesse
du beau temps à volonté
1 tenue qui vous plaît
des fous rire et de l'autodérision à volonté
pour le glaçage:
2L de portable rechargé avec du crédit
50g de plan des rues/ métros
1 paire de chaussures jolies mais confortable pour crapahuter
1 carte de crédit qui ne sera pas (encore) refusée
quelques feuilles de rock, de champagne, d'une pelouse de nuit, de rencontres savoureuses...
Recette:
Commencer par vous assurer que votre amie et vous avez les mêmes envies. Etaler le tout bien à plat et tartiner de rayon de soleil.
Préparer le plan frais bien ficelé. Rajouter l'imprévu et renverser le plan frais bien ficelé.
Là vient une manipulation délicate ^^: c'est comme pour le soufflé pour ne pas faire tout retomber à plat:
il faut séparer le raté du "encore possible" et incorporer rapidement le zeste de souplesse. Ceci permet de faire gonfler progressivement le mélange. Pour que cela soit tout à fait savoureux il faut râper une bonne partie d'auto-dérision et remuer en même temps dans le sens des aiguilles.
Une fois le mélange homogène saupoudrez les pistes de bons plans et secouer énergiquement. Cela commence à faire des bulles qui pétillent et des effluves de joie émanent.
C'est alors le moment de rajouter les 300g d'amis restant et de brasser avec légèreté le tout. La légèreté du coup de poignet est essentielle pour une préparation optimale.
Lisser la tenue qui vous plait avec précaution et y insérer le mélange.
Pour le glaçage rien de plus simple.
Dans un shaker verser l'ensemble des ingrédients, secouer avec énergie en vous dandinant (imiter le bruit de la chèvre est un plus à ce moment là) et laisser exploser sur votre préparation.
Le résultat:
un weekend génial passé avec votre amie Anso. Cela commence en douceur avec une soirée Secret story avec son coloc et demi (hein Lawrence!) (je vous l'avais dit qu'il fallait de la souplesse oui oui) des débriefing et briefing jusqu'à des heures indécentes qui nous font renoncer à notre journée de rêve à Fontainebleau.
A nouveau le zeste de souplesse et l'autodérision...
Direction bois de boulogne sous un soleil glorieux. Balade magique pleine de fous-rire de confidence et de bêlement de chèvre (d'ailleurs Anso a raison: l'année prochaine j'intègre Secret Story avec pour secret mon imitation hors du commun de la chèvre!!!!!!!!!)
Séance fille pour se préparer pour l'anniversaire de Yosra et la pendaison de crémaillière de Jérem.
et là c'est le glaçage Ze cherry on Ze cake.
Excursion dans Paris où Anne Sophie Moulinier découvrit que les Tuileries ce n'était pas les Invalides (véridique) arrivées au picnic; fous-rire avec Olivia, discussion d'inclinaisons improbable avec des inconnus, champagne à foison et direction la pendaison...
Soirée magique pleine de surprises savoureuses dont , une discussion incroyable sur les citrons, un rock et..... ;).... qui se termina ce matin (enfin ce matin 15h) par des fous rires de réveil et un brunch délicieux en petit comité avec toujours des gens géniaux.
Et là vous pouvez regarder votre weekend et vous dire:
ok c'est bon j'ai validé!!!!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Soyez libres de laisser vos impressions, vos commentaires!